v2v: (злюсь)
[personal profile] v2v
У кого какой провайдер? Есть ли перебои со связью? Получаемая скорость похожа на ту, за которую платите?

Хочу сменить провайдера. Ибо задолбалась уже.

У нас много лет Стрим. Сначала, когда он был просто Стрим, все было почти без проблем. Т.е. проблемы иногда появлялись, но быстро решались.Да и появлялись они всего пару раз.
Потом наш Стрим съела МТС. И "началось в колхозе утро". Стали случаться перебои. Но мы это проглотили. И вот, в конце прошлого года, я решила перейти на тариф с бОльшей скоростью. А точнее, 20 Мбит/с. Денежку положила, на следующий день стулья не получила. Через день тоже. Написала в поддержку. Культурно так написала. Типа, проверьте, в чем дело... Сначала мне ответили, что на линии ремонт. К Рождеству обрадовали, что все восстановили, перезагрузите модем и будет вам счастье. Но счастья не случилось, и я снова написала в поддержку. Мне перезвонили и начали бла-бла-бла про то, что подключитесь через шнур и все будет ОК. Да щаз... У меня тонна гаджетов и все я буду по шнуру подключать. Они и не подключаемые. Сказала, неча мне мозг пудрить. Давайте скорость, какую обещали. Они говорят, мы даем, а у вас оборудование кривое. Говорю: у нас всегда было это оборудование, а скорость была согласно тарифу. Говорю: вы мне только скажите, что линия не справляется, я перейду взад на 10 Мбит/с или перейду к другому провайдеру и от вас отстану. Они так не захотели. Прислали инженера с МГТС (я умолчу, что мне это было неудобно, ну прислали и прислали). Инженер провел у нас весь вечер, крутил-вертел модем, потом присоединил свой (с наклейкой МТС, типа круче), он еще хуже показал результаты. Бегал по разным подъездам, лазил по щиткам, присоединял к компу всякие провода... Короче, пришел к выводу, что у нас все чики-пики, а вот с общим кабелем что-то не так. Потом перезвонил в МТС, сообщил и девушка оттуда передо мной от лица фирмы извинилась. Мне было обещано, что в ближайшее время будет ремонт линии или чего-то там... короче потом будет все нормально. В последующие дни интернет отрубался уже на довольно большое время. но мы терпели. Это же наверное тот самый ремонт! А вот шиш! Прошел месяц, а скорость не то, чтобы повысилась, а стала еще ниже.
В это время я решила заняться маминым интернетом. У нее "экономный" тариф, 2 Мбит/с, а получала еще меньше. Я ее перевела на 6 Мбит/с. Угадайте, какая у нее сейчас скорость? правильно 1 с чем-то, как и было. Снова написала в поддержку. они снова мне прислали бла-бла-бла, подключитесь по шнуру. Ап! А у мамы никакого вайфая нет. Все подключено именно по шнуру! Да и экономить мама стала не сразу. Сначала был более быстрый интернет и с тем же оборудованием скорость была адекватная. все это я изложила в ответе... и они оборвали переписку!
Несколько дней назад я накатала жалобу... Пока не в Роспотребнадзор, а только снова в "поддержку"... и уже не очень культурно...
Тишина...
Короче, если кто выбирает провайдера, МТС обходите стороной!




ЗЫ: при старом Стриме у нас были перебои. Я звонила, они мне кипятили мозги, что у меня винда не та, комп не тот и сама я... Но потом была какая-то акция, когда подняли скорость в два раза на халяву. а у меня не поднялось. В интернете я нашла совет написать в поддержку с просьбой "расширить канал" (я не знаю, что это такое))). Как только они "расширили" все встало на свои места, и перебои тоже прекратились. Значит, проблема была все-таки у них. И несколько лет у нас все было замечательно.

ЗЫ2: еще одна хитрозадость МТС. В декабре я за новый тариф заплатила 530 руб. В январе, случайно зайдя на сайт, увидела, что они снизили стоимость тарифа до 300 с чем-то рублей. Тогда на следующий месяц я положила недостающие деньги "по новому стилю". Хрен. Интернет отключился. Давай все 530. Пришлось заплатить. А потом на досуге я просто переключилась на "новый" тариф, хотя он и был старый...брр... запуталась..))) ну вы поняли...


Date: Feb. 14th, 2014 09:02 (UTC)
From: [identity profile] kalinochka.livejournal.com
у нас МГТС провел оптоволокно и мы перешли к ним на wifi
нареканий не было

Date: Feb. 14th, 2014 18:03 (UTC)
From: [identity profile] nicol-2006.livejournal.com
У меня по этому мероприятию есть вопросы. Я слышала, что такое будут делать везде. То есть если мы сейчас перейдем к новому провайдеру, рано или поздно все равно интернет будет мгтсовский? Типа, смысла нет? И как узнать, когда и вообще проведут нам оптоволокно или нет?

Date: Feb. 15th, 2014 04:44 (UTC)
From: [identity profile] kalinochka.livejournal.com
рано или поздно да, все сети заменят в МГТС на оптоволокно (они так говорят). Можно их спросить, когда ваш дом по плану будет оборудован таким кабелем. И тогда по умолчанию в квартиру вам поставят этот ПОН, который при настройке и оплате дает вай-фай в квартиру

Date: Feb. 14th, 2014 18:07 (UTC)
From: [identity profile] nicol-2006.livejournal.com
Лен, я сейчас гуляю у них по сайту... GPON - это вот то самое?

Date: Feb. 15th, 2014 04:42 (UTC)

Date: Feb. 14th, 2014 18:11 (UTC)
From: [identity profile] nicol-2006.livejournal.com
Еще)) Вы заявку оставляли на подключение или они сами? У меня на работе люди говорили, к ним без всяких просьб приходили и подключали. Они ваще интернетом не пользуются))

Date: Feb. 15th, 2014 04:45 (UTC)
From: [identity profile] kalinochka.livejournal.com
они тут ходили и меняли линию, я сразу сказала, что надо. Пришли с договором и сразу настроили (нужна настройка ПОНа через подключенный комп - пароль и цифры)

Date: Feb. 14th, 2014 18:13 (UTC)
From: [identity profile] nicol-2006.livejournal.com
А по сути это те же яйца?))

Date: Feb. 15th, 2014 04:42 (UTC)
From: [identity profile] kalinochka.livejournal.com
гггг )) да, это синее) перебоев не было, так как линия телефонная

Date: Feb. 15th, 2014 13:54 (UTC)
From: [identity profile] nicol-2006.livejournal.com
Вот я и боюсь)) Тяжело с ними вопросы решать. Спасибо.
У нас ADSL, это же тоже телефонная линия, а вот такая засада.

Profile

v2v: (Default)
v2v

March 2014

M T W T F S S
     12
3456 789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Custom Text




Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:37
Powered by Dreamwidth Studios